Buongiorno a tutti ragazze e
ragazzi!
Siamo a un secondo giorno di
festa e mi sembrava il caso di mettermi alla prova ai fornelli! Sto anche
preparando tutto per la partenza per Milano: stasera partirò e domani andrò con
il mio ragazzo in montagna sul Monte Rosa!
Volevo portare dei pensierini ai
genitori del mio doppio, ma non volevo la solita banalità. Allora, ho deciso di
preparare dei biscotti al pan di zenzero. Esattamente quelli che si vedono nei film, tipici del Natale anglosassone.
Non ho l’omino focaccina, ma altre formine natalizie.
Premetto che in cucina sono
negata. Tutto quello che tocco o prende fuoco o si smonta o si sfalda. Detesto
con tutto il cuore quei bambini di Masterchef Junior che sembra che a 8 anni siano
già dei ristoratori affermati. Però, avevo questa idea in testa e ci ho
provato.
E sono venuti bene!!!!
Tutto fatto sotto la supervisione
di mia madre che però non li aveva mai cucinati. Un salto nel buio nella
speranza di non fare schifezze e, alla fine, l’abbiamo azzeccata!
Ecco la ricetta e il procedimento
per farli anche voi:
1 uovo
150 g di burro o margarina
200 g di miele
350 g di farina 00
Un pizzico di sale
160 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cannella in
polvere
¼ di cucchiaino di noce moscata
in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero
½ cucchiaino di chiodi di
garofano in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
Mescolate lo zucchero con il
burro sciolto ma non caldo usando una frusta elettrica. In un’altra ciotola
mischiate tutti gli ingredienti secchi fino ad avere un composto omogeneo.
Incorporate poi il prodotto secco a poco a poco con burro e zucchero. Mescolate poi il miele e
alla fine l’uovo. Continuate a girare fino ad ottenre una palla un po’ granulosa
ma abbastanza solida. Non deve essere liquida, ma nemmeno di pietra.
Poi prendete la pellicola,
avvolgete il risultato del vostro mescolare, lo mettete in frigo e aspettate
una notte.
Il giorno dopo tirate fuori e
dovreste trovae un regalo solido e composto. Poco a poco, stendete una sfoglia
spessa circa mezzo centimetro. Se la fate sottile, i biscotti verrano
durissimi. Prendete delle formine a vostro piacimento e iniziate a tagliare
fino a finire tutto il composto.
Cuocete in forno per 10 minuti
circa a 180 gradi. Deovono riuscire dorati, morbidini al centro ma non crudi e
i bordi non devono essere neri. In casa avrete un profumino di biscotti alla
cannella che è la fine del mondo!
Se ci sono riuscita io che faccio
pena in cucina, ci può riuscire chiunque! Quindi, mollate la tv o il pc e
andate a cucinare biscotti super deliziosi!
Fatemi vedere come sono venuti!
Sono proprio curiosa!
Un abbraccio a tutti! Spero di
riuscire a pubblicare dalla montagna. Se non è così, vi auguro una bella
settimana e un felicissimo 2015!
XOXO